Find Us On Social Media :

Mengenal 5 Jenis Lumpia di Berbagai Wilayah Indonesia, Ada yang Dibakar!

By Novita Desy Prasetyowati, Minggu, 19 Agustus 2018 | 08:05 WIB

Lumpia

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D PrasetyowatiGrid.ID - Lumpia merupakan salah satu jenis gorengan yang umumnya memiliki cita rasa gurih dan renyah. Bagi beberapa orang, sering menyebut lumpia dengan nama lunpia.Nama lumpia berasal dari kata lun atau lum yang berarti 'lunak' atau 'lembut' dan pia yang berarti kue.

(BACA JUGA: 7 Kuliner yang Akan Disajikan Untuk Para Tamu dan Atlet Asian Games 2018 di Kota Palembang)Lumpia sebenarnya berasal dari negara Tiongkok.Camilan yang lezat ini diadaptasi menjadi salah satu makanan nikmat yang mudah ditemui di berbagai wilayah di Indonesia.Dilansir Grid.ID dari laman Kompas.com, terdapat beberapa jenis lumpia yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.Dari daerah mana saja ya?Lumpia SemarangJenis lumpia yang satu ini paling dikenal oleh banyak kalangan. Bahkan, lumpia menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Semarang selain ikan bandeng.Biasanya lumpia Semarang memiliki isian berupa rebung (bambu muda), telur, dan udang.Lumpia Semarang biasanya disajikan dalam dua versi, yaitu goreng yang bertekstur renyah dan kukus yang bertekstur lembut.Pengolahan rebung sebagai isian lumpia tidak mudah, karena salah-salah akan menimbulkan aroma amonia yang mengganggu cita rasa lumpia Semarang yang nikmat.