Find Us On Social Media :

6 Sajian Khas Turki yang Biasa Disantap Saat Idul Adha, Nasi Termasuk!

By Chandra Wulan, Senin, 20 Agustus 2018 | 10:38 WIB

Ragam sajian Turki saat Idul Adha

Laporan Wartawan Grid.ID, Chandra Wulan

Grid.ID - Idul Adha sebentar lagi.

Di Indonesia, lazimnya Idul Adha menjadi waktu berkumpul dengan keluarga.

Setelah menyaksikan hewan kurban disembelih, tinggal menunggu pembagian daging lalu memasaknya bersama-sama.

Kalau di Indonesia, masakan paling umum adalah sate dan gulai.

Makanan lainnya nggak perlu diperhitungkan.

Tapi, Turki punya cerita lain.

(Baca juga: Makan Sebelum Olahraga Bisa Turunkan Berat Badan Lebih Cepat, Ada Penelitiannya nih)

Terletak di pertemuan antara Benua Asia dan Eropa, kultur negara ini amat beragam.

Karena masuk region Timur Tengah dan mayoritas penduduknya muslim, warga Turki juga merayakan Idul Adha.

Dilansir dari The Spruce, warga Turki merayakan Idul Adha juga dengan cara berkumpul bersama keluarga.

Namun, hidangan yang disantap bukan hanya berupa daging-dagingan.