Find Us On Social Media :

Jangan Takut Kolesterol Naik, Tetap Bisa Santap Daging di Hari Raya dengan Tips Berikut, Kepoin yuk

By Pradipta R, Selasa, 21 Agustus 2018 | 15:02 WIB

Jangan Takut Kolesterol Naik, Tetap Bisa Santap Daging di Hari Raya dengan Tips Berikut, Kepoin yuk

Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini

Grid.ID – Hari raya idhul adha kerap diidentikan dengan menyantap daging dalam berbagai olahan contohnya seperti gulai, rendang atau sate.

Berbagai olahan itu memiliki berbagai campuran bahan yang berlemak dan mengandung kolesterol tinggi.

Sehingga dikhawatirkan akan membahayakan kesehatan ketika disantap.

(BACA JUGA : Manisnya Hadiah Terindah dari Verrell Bramasta untuk Venna Melinda)

Tapi kamu tetap bisa menjaga kadar kolesterol dan tekanan darah tanpa melewatkan pesta daging esok hari.

Bagaimana caranya?

Berikut Grid.ID punya beberapa tipsnya untuk kamu, di antaranya.

(BACA JUGA : Yoriko Angeline Selalu Tabung Hasil Syuting untuk Beli Rumah)

1. Imbangi dengan minum banyak air putih

2. Tambahkan buah dan sayuran segar sebagai pendamping

3. Hindari penggunaan santan (sebaiknya dimasak sop atau sate)

4. Hindari minum atau makan kalori tinggi (cokelat, teh manis, dsb)

(BACA JUGA : Banyak Lelaki yang Mendekati, Qory Sandioriva: Saya Orangnya Nggak Peka)

5. Beri jarak waktu setidaknya 2 jam antara waktu makan dan tidur

6. Tetap bergerak aktif untuk membakar lemak dan kalori

Meski semua tips tersebut telah kamu lakukan, ada baiknya untuk tetap menjaga asupan daging yang dikonsumsi.

Jangan terlalu berlebihan dan perhatikan batasannya.

(BACA JUGA : Eunkwang Diantar Member BTOB Saat Masuki Camp Pelatihan Militer untuk Wamil)

Jika kamu termasuk penderita darah tinggi, kolesterol dan beberapa masalah kardiovaskular sebaiknya jangan terlalu banyak ya. (*)