Find Us On Social Media :

Agar Tak Kering dan Keras, yuk Intip Rahasia Mengolah Sate yang Pas untuk Sajian di Hari Raya Kurban

By Novita Desy Prasetyowati, Selasa, 21 Agustus 2018 | 20:44 WIB

Agar Tak Kering dan Keras, Yuk Intip Rahasia Mengolah Sate yang Pas untuk Sajian di Hari Raya Kurban

 
Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
 
Grid.ID - Hari raya Idul Adha atau hari raya kurban akan berlangsung pada hari Rabu, 22 Agustus 2018.
 
Hari raya umat Muslim di dunia identik dengan pemotongan hewan kurban.
 
Sapi, kambing, domba, dan kerbau menjadi hewan kurban yang umum disembelih di Indonesia pada hari raya Idul Adha.
 
(BACA JUGA: Pajang Foto dengan Rambut Pendek, Rina Nose Mirip Banget Yuni Shara!)
 
Daging kurban tersebut akan dibagikan kepada seluruh masyarakat, khususnya yang kurang mampu.
 
Setiap peringatan Idul Adha pemerintah menetapkan sebagai hari libur Nasional.
 
Hal ini yang menjadikan hari Idul Adha menjadi moomen berkumpul bersama keluarga, saudara, maupun teman.
 
Salah satu olahan daging kurban yang sering dibuat adalah sate.
 
Acara bakar-bakar sate menjadi sangat menarik bersama orang-orang terdekat.
 
Namun, momen tersebut tidak jarang tak berkesan karena tidak pandai membakar sate hingga membuat daging sate menjadi keras dan kering.
 
Oleh karena itu, sebelum kamu memutuskan untuk bakar-bakar daging kurban di Hari Idul Adha, intip dulu cara membuat sate yang empuk dan lezat berikut ini.