Grid.ID - Hari Raya Idul Adha identik dengan daging sapi dan kambing.
Namun terkadang para ibu merasa kuwalahan saat memasak daging-daging tersebut.
Daging yang alot dan memerlukan proses memasak yang lama mambuat perkerjaan dapur makin berat.
(BACA JUGA : Perlakuan Sederhana dari Ruben Onsu yang Membuat Sarwendah Berkesan)
Kamu mengalami hal ini?
Nggak usah khawatir, sebenarnya membuat tekstur daging menjadi empuk bukan perkara yang sulit loh.
Berikut ini beberapa cara yang bisa dicoba untuk membuat daging menjadi empuk.
1. Daging yang liat bisa diempukkan dengan membungkusnya memakai daun pepaya.
(BACA JUGA : Pebulutangkis Christie Jonathan Buka Baju, Supporter Wanita Teriak Histeris!)
Getah pepaya mengandung papainyang bisa mengempukkan daging.
Namun, jangan terlalu banyak memakai getah pepaya, daging akan berantakan dan tidak terasa seperti daging lagi.
2. Selain getah pepaya, daging bisa diempukkan dengan meat tenderizer, pengempuk daging yang dijual di toko-toko dan dipakai sedikit saja.
3. Agar daging atau buntut sapi yang sedang direbus cepat menjadi empuk, berilah segenggam beras pada air rebusan.
(BACA JUGA : Pakai Topi 'Buaya Darat', Hotman Paris Galau Saat Mendengarkan Lagu Meriam Bellina)
Bila beras itu hancur bercampur dengan daging atau buntut sapi, berarti daging atau buntut sudah empuk.
4. Atau ambil buah nanas muda, parut lalu ambil airnya.
Rendam daging dalam air nanas selama 1 jam. Setelah itu, daging pun akna lebih cepat empuk bila dimasak.
Jangan lupa untuk membeli daging yang tanpa lemak karena lebih sehat. Selamat memasak. (*)
Artikel ini pernah tayang di Intisari.grid.id dengan judul "4 Cara Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing Saat Idul Adha, Salah Satunya Pakai Nanas Muda" (Intisari-Online)