Grid.ID - Banyak orang mengatakan daging sapi punya kandungan lemak jenuh yang lebih banyak ketimbang daging putih.
Meski begitu, bukan berarti kita nggak boleh mengonsumsinya sama sekali.
Bagaimanapun juga, daging sapi tetap menjadi sumber protein hewani yang baik, yang diperlukan oleh tubuh.
Lantas, potongan daging sapi mana nih yang paling sehat untuk dikonsumsi?
Daging sapi sah-sah saja dijadikan lauk harian, bahkan kita tetap bisa memakannya meski dalam diet ketat.
(BACA JUGA: Amankah Menggunakan Pasta Gigi Berbahan Dasar Arang Aktif yang Sedang Tren?)
Daging sapi juga kaya akan kandungan berbagai mineralnya seperti zat besi, zink, serta kalsium.
Satu potong sedang (40 gram) daging sapi punya kandungan lemak yang sama seperti satu potong ikan, yaitu sekitar 2 gram lemak.
Akan tetapi, hal tersebut tergantung dengan potongan daging sapi mana yang kita makan. Pasalnya, setiap bagian daging sapi tentu punya kadar lemak yang berbeda-beda.
Biasanya, ketika berbelanja di pasar swalayan, kita akan menemukan berbagai potongan daging sapi, dari yang banyak lemak seperti gajih hingga yang tak berlemak sama sekali.
Biasanya, bagian daging yang paling sedikit lemaknya adalah bagian gandik atau tanjung sapi.
(BACA JUGA: Selain Mengganggu Aktivitas Metabolik, Inilah 5 Bahaya Minum Teh Saat Perut Kosong, Hati-hati!)