Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
Grid.ID - Bawang putih merupakan salah satu bumbu masakan yang paling dikenal di seluruh negara.
Bawang putih atau yang memiliki nama ilmiah Allium sativum sangat dikenal akan banyak khasiatnya.
Beberapa khasiat yang didapatkan dari mengonsumsi bawang putih antara lain, menetralkan tekanan darah, menurunkan kolesterol, penyakit jantung koroner, bahkan dipercaya dapat mencegah penyakit kanker.
Namun rasa bawang yang pedas dan beraroma tajam tidak semua orang bisa makan bawang secara langsung.
Akan tetapi di beberapa belahan dunia ini, terdapat beberapa olahan makanan yang berbahan dasar bawang putih.
Seperti yang telah Grid.ID rangkum dari berbagai sumber, berikut ini sajian kuliner berbahan dasar bawang putih.
BACA JUGA: Jelang Penayangan, Vino G Bastian Beraksi dengan Puluhan Wiro Sableng
1. Maneul Jangajji (Korean Pickled Garlic)
Selain kimchi, menu yang satu ini juga merupakan makanan tradisional dan khas dari Negara Korea.