Find Us On Social Media :

Jagung Bose, Kuliner Khas Nusa Tenggara Timur yang Cocok Disantap di Akhir Pekan

By Novita Desy Prasetyowati, Minggu, 26 Agustus 2018 | 13:39 WIB

Jagung Bose, kuliner khas Nusa Tenggara Timur

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D PrasetyowatiGrid.ID - Akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tersayang.Untuk melengkapi waktu di akhir pekanmu, tidak ada salahnya menyajikan menu makanan yang tak biasa.Menu makanan yang tak biasa tersebut salah satunya adalah menu makanan dari daerah lain.

BACA JUGA: 3 Kuliner Unik Berbahan Dasar Bawang Putih, Salah Satunya Favorit Okky Lukman

Salah satu menu makanan yang cocok untuk menemani akhir pekanmu adalah Jagung Bose khas Nusa Tenggara Timur (NTT).Jagung bose merupakan sajian bubur yang terbuat dari bahan dasar jagung pipil dan kacang merah.

Jagung bose biasa dihidangkan dengan kuah santan dan kacang merah. Oleh karena itu, jagung bose memiliki citarasa gurih dan nikmat, serta mengenyangkan.

BACA JUGA: Mengenal 4 Kuliner Nasi Bernama Binatang Khas Daerah IndonesiaTak hanya itu, kandungan gula pada sajian jagung bose juga relatif rendah, sehingga cukup aman dikonsumsi penderita diabetes asalkan tidak berlebihan.Jagung merupakan makanan kaya karbohidrat pengganti nasi yang biasa dinikmati oleh orang Timor.Bahkan, orang Kupang biasa menyantap jagung bose dengan olahan lain seperti daging se'i atau daging yang diasapkan dan sambal lu'at yang harus serta memanjakan lidah.

BACA JUGA: Unik! Berbentuk Strawberry Tetapi Buah ini Rasanya Seperti NanasCara membuat sajian menu Jagung bose juga terbilang cukup mudah.Kamu hanya memerlukan waktu selama 30 menit untuk membuatan makanan khas Indonesia Timur tersebut.Bahan-bahan yang digunakan pun terbilang sederhana dan mudah didapatkan.Kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti jagung rebus pipil, kacang merah rebus, air, santan, dan garam.

BACA JUGA: Intip Sajian Iduladha Laudya Cynthia Bella Khas Negeri Jiran, Malaysia

Setelah disiapkan, kamu hanya perlu memasukkan semua bahan kecuali santan. Setelah jagung dan kacang merah lunak barulah santan dimasukkan. Sajian jagung bose yang gurih sangat cocok untuk menghangatkan akhir pekanmu! (*)