Find Us On Social Media :

Kesalahan yang Sering Kita Lakukan dalam Proses Penyimpanan Tomat

By None, Kamis, 30 Agustus 2018 | 20:53 WIB

Kesalahan dalam menyimpan tomat

Grid.ID - Tomat adalah satu di antara banyak buah sehat yang sangat populer.

Tak heran jika buah satu ini jadi andalan untuk menu sehat dan diet.

Ini karena tomat kaya flavonoid dan phyto chemical lain yang memiliki sifat anti karsogenik dan menyehatkan lainnya.

Tomat mengandung banyak manfaat untuk kesehatan.

BACA JUGA : Demi Karir, Yoshi Sudarso Rela Bolak-balik Indonesia-Amerika

Tomat mengandung beragam nutrisi bermanfaat dan antioksidan, termasuk asam alpha-lipoic, lycopene, kolin, asam folat, betakaroten dan lutein.

Membahas tentang tomat, ada satu hal penting yang cukup sering terlewati nih.

Jika kamu biasanya menyimpan tomat di kulkas, kamu mungkin memerhatikan perubahan pada rasa dan teksturnya.

Rasa tomat adalah hasil dari campuran gula, asam dan volatile.

BACA JUGA : Kerap Berperan Antagonis, Helsi Herlinda Akui Tak Ada Lelaki yang Berani Menggodanya

Volatile bertanggung jawab untuk membuat rasa pada tomat.

Menyimpan tomat di bawah sekitar 50 atau 55 derajat fahrenheit menyebabkan senyawa ini hilang.