Find Us On Social Media :

Getuk Taro Sampai Serabi Sosis, Inilah 4 Kuliner Tradisional Indonesia yang Menjelma Jadi Kuliner Anak Muda

By Irene Cynthia Hadi, Minggu, 2 September 2018 | 17:20 WIB

Getuk taro

Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi

Grid.ID - Indonesia terkenal dengan ratusan kuliner tradisionalnya dari berbagai daerah.

Nah, seiring dengan berkembangnya zaman, kuliner-kuliner ini mulai dimodifikasi menjadi kuliner kekinian.

Dengan beragam kreasi, kuliner tradisional seperti serabi dan lekker ini berhasil lahir kembali di tangan warga-warga Malang yang sempat ditemui Grid.ID ini.

BACA JUGA Batuk Lebih dari 4 Minggu Ternyata Berbahaya, Intip Penjelasan dari Ahlinya yuk!

Seperti apa ya transformasinya?

Yuk intip daftarnya berikut ini!

1. Surabi Gendud - Jalan Mayjend. Panjaitan Nomor 205, Penanggungan, Klojen, Malang, Jawa Timur 65113

Penganan tradisional serabi disulap jadi cemilan modern di tangan Zipora Anastasia dan kawan-kawannya.

Yup, serabi yang biasanya disajikan dengan topping coklat biasa atau bahkan dengan kuah kinca ini kini disajikan dengan beragam topping menarik.

Sebut saja telur, sosis hingga topping klasik seperti nangka.