Find Us On Social Media :

Getuk Taro Sampai Serabi Sosis, Inilah 4 Kuliner Tradisional Indonesia yang Menjelma Jadi Kuliner Anak Muda

By Irene Cynthia Hadi, Minggu, 2 September 2018 | 17:20 WIB

Getuk taro

Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi

Grid.ID - Indonesia terkenal dengan ratusan kuliner tradisionalnya dari berbagai daerah.

Nah, seiring dengan berkembangnya zaman, kuliner-kuliner ini mulai dimodifikasi menjadi kuliner kekinian.

Dengan beragam kreasi, kuliner tradisional seperti serabi dan lekker ini berhasil lahir kembali di tangan warga-warga Malang yang sempat ditemui Grid.ID ini.

BACA JUGA Batuk Lebih dari 4 Minggu Ternyata Berbahaya, Intip Penjelasan dari Ahlinya yuk!

Seperti apa ya transformasinya?

Yuk intip daftarnya berikut ini!

1. Surabi Gendud - Jalan Mayjend. Panjaitan Nomor 205, Penanggungan, Klojen, Malang, Jawa Timur 65113

Penganan tradisional serabi disulap jadi cemilan modern di tangan Zipora Anastasia dan kawan-kawannya.

Yup, serabi yang biasanya disajikan dengan topping coklat biasa atau bahkan dengan kuah kinca ini kini disajikan dengan beragam topping menarik.

Sebut saja telur, sosis hingga topping klasik seperti nangka.

Tak hanya itu saja. Serabi ini juga dibuat lebih 'gendut' daripada serabi lainnya sehingga bentuknya mirip seperti pancake.

Wah..cita rasa lokal berpadu sama cita rasa internasional nih!

BACA JUGA 10 Ribu Bakso Bakar Ludes Diserbu Pengunjung dalam Pucuk Coolinary Festival Malang

2. Tahwa Ing - Jalan Kendal Sari Bar., Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Malang, Jawa Timur 65141

Menu khas orang Tionghoa yang dibuat dari tahu lunak yang kemudian disiram dengan kuah jahe yang harum dan hangat.

Kini, menu ini sudah dimodifikasi oleh Tahwa Ing.

Tahwa Ing berhasil memadukan penganan Tionghoa ini dengan beragam topping seperti chocochips, keju dan cornflakes.

Beragam tahwa dengan topping spesial ini bisa kamu nikmati dengan harga murah meriah yakni 6 sampai 9 ribu rupiah per mangkuknya.

BACA JUGA Rawon Pincuk Sampai Bakso Bakar, Inilah 5 Kuliner Tradisional Jawa Timur yang Bisa Dinikmati di Pucuk Festival Coolinary Malang

3. Oh My Gethuk - Jalan Ciliwung Nomor 57G, Purwantoro, Blimbing, Malang, Jawa Timur 65126

Jika biasanya getuk hanya disajikan polos dan hanya diberi taburan kelapa saja, kini getuk ternyata sudah berubah jadi makanan kekinian!

Lah...kok bisa? 

Bisa dong. Getuk ternyata bisa dimodifikasi sedemikian rupa menjadi makanan modern yang dicampur berbagai macam saus dan topping kesukaan anak muda.

Inspirasi inilah yang kemudian diwujudkan oleh 'Oh My Gethuk', toko getuk asal Malang, Jawa Timur.

'Oh My Gethuk' kemudian menjual 4 jenis getuk dengan rasa Milo, taro, macchiato sampai keju.

BACA JUGA Resmi Menikah, Inilah 10 Foto Pernikahan Tasya Kamila dan Randi Bachtiar

4. Leker Baarido - Taman Jajan Al-Fatih, Jalan Danau maninjau raya Nomor 169, Sawojajar, Kedungkandang, Malang, Jawa Timur 65139

Bosan sama lekker yang gitu-gitu aja?

Kamu harus coba nih menu tradisional khas Indonesia yang satu ini.

Bukan sekadar lekker. Lekker kece ini dibumbui topping yang beranekaragam.

BACA JUGA 7 Potret Cantik Thalia Gracia Karno, Putri Sulung Suti Karno yang Baru Saja Bertunangan

Mulai dari lekker tuna sampai lekker green tea, oreo, nutella, tiramisu sampai rasa beng-beng bisa kamu temukan di Lekker Baarido.

Harganya pun sangat ramah di kantong yakni mulai dari 3 ribu sampai 10 ribu rupiah saja.

Nah, keempat kuliner di atas menjadi salah satu peserta dalam Pucuk Coolinary Festival Malang yang berlangsung di Lapangan Rampal, Malang pada tanggal 1-2 September 2018.

Festival ini merupakan festival kuliner terbesar di Malang yang melibatkan lebih dari 100 tennant kuliner.

BACA JUGA Putri Indonesia 2015 Unggah Meme Asian Games 2018, Menpora Beri Tanggapan

Semua tennant kemudian dibagi dalam 3 zona yakni zona gurih, zona manis dan zona pedas.

Dalam festival ini, para pengunjung dimanjakan dengan berbagai hiburan serta pembagian doorprize dan 10.000 tusuk bakso bakar gratis.

Pengunjung juga bisa menikmati Happy Hour, sebuah kesempatan untuk menikmati ratusan kuliner dengan harga spesial selama dua hari berturut-turut.

(*)