Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi
Grid.ID - Getuk. Ya, kuliner yang satu ini memang akrab di telinga masyarakat Indonesia dan dapat ditemukan di berbagai wilayah di nusantara.
Mulai dari Magelang hingga Solo, getuk menjadi primadona yang kerap dicari oleh para turis.
Tekstur getuk yang lembut, rasanya yang manis dan padat serta aromanya yang harum membuat getuk menjadi favorit banyak orang.
BACA JUGA 8 Foto Transformasi Jonatan Christie dari Kecil Sampai Dewasa
Namun di tangan kakak beradik Ricca dan Diva, getuk berubah.
Getuk disulap menjadi cemilan kekinian khas anak muda.
Bagaimana bisa?
BACA JUGA Resmi Menikah, Inilah 10 Foto Pernikahan Tasya Kamila dan Randi Bachtiar
Semuanya bermula saat Ricca Ausitriayuningtyas (39) memulai usaha katering dessert dan snack di kampung halamannya, Malang, Jawa Timur.
Ricca kemudian membuat getuk dengan resep khas dari sang ibu.