Find Us On Social Media :

4 Hal yang Wajib Diperhatikan Sebelum Mengolah Ikan Air Tawar

By Novita Desy Prasetyowati, Minggu, 9 September 2018 | 16:40 WIB

Olahan Ikan

 

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID - Ikan dikenal kaya akan gizi dan protein yang saat ini tengah dianjurkan oleh menteri Perikanan dan Kelautan RI, Susi Pudjiastuti.

Untuk sebagian wilayah di Indonesia yang jauh dari laut, mengonsumsi ikan air tawar menjadi salah satu solusi mendapat asupan gizi dari daging ikan.

Jenis ikan air tawar juga banyak pilihan, seperti ikan mas, patin, gurame, mujair, dan yang paling mudah ditemui lele.

Baca Juga : Himchan Terlibat Kasus Pelecehan, Channel FashioN Umumkan Nasib Reality Show B.A.P

Tidak jarang orang lebih memilih ikan air tawar karena dianggap lebih lezat dan lebih murah.

Namun tidak jarang ikan air tawar memiliki bau yang amis karena saat diternakkan diberi makan dengan pakan nonorganik.

Oleh karena itu, agar olahan ikan terasa lezat dan tidak berbau amis, bisa menggunakan 4 tips berikut ini.

#Menghilangkan Bau

Tak hanya bau amis yang ada pada ikan, khususnya ikan air tawar.

Pasalnya, pada sebagian jenis ikan air tawar juga memiliki bau lumpur, seperti ikan gurame.