Grid.ID - Makanan dari olahan daging ayam, selain lezat juga digemari banyak orang karena kaya akan protein yang menyehatkan.
Selain harga yang relatif murah, daging ayam juga sangat mudah diolah menjadi masakan apa pun yang menggugah selera.
Namun, banyak orang yang ternyata masih melakukan kesalahan ketika mengolahnya.
Padahal, jika tak ditangani dengan hati-hati, daging ayam yang nikmat justru bisa menjadi ancaman besar bagi kesehatan.
Baca Juga : Nyaman Menjomblo, Bastian Steel Pilih Fokus Pada Kariernya
Berikut ini deretan kesalahan dalam memasak daging ayam yang efeknya berbahaya untuk kesehatan.
Membiarkan daging ayam terlalu lama
Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.
Padahal, suhu ruangan alan membuat daging mengembangkan bakteri berbahaya dan jika dikonsumsi akan mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias keracunan makanan.
Untuk itu, sebaiknya simpan ayam di lemari es segera usai berbelanja, dan cairkan dalam kulkas selama dua hari sebelum memasak ayam yang dibekukan.
Baca Juga : Shakira Sheldrick Penasaran dengan Hantu yang Mengikutinya Sejak Kecil