Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini
Grid.ID – Sering disebut makanan sehat, madu membuat banyak orang suka menjadikannya sebagai pemanis di berbagai olahan.
Seperti contohnya sebagai pengganti gula.
Madu juga mengandung beberapa nutrisi penting dan vitamin, seperti:
1. Kalori
2. Karbohidrat
Baca Juga : Ashanty Ancam Orang Misterius Penebar Dupa dan Kemenyan di Restorannya
3. Serat
4. Protein
5. Vitamin B6 dan vitamin C, dsb.
Saat memakannya, madu ternyata tidak boleh dikonsumsi dengan sembarangan.
Seperti contohnya :
1. Jangan tambahkan air panas
Baca Juga : Rahasia Sederhana yang Bisa Bikin Bercinta Lebih Lama dan Puas
Bagi sebagian orang, mengonsumsi madu untuk campuran susu hangat, teh hangat atau air putih adalah cara yang nikmat.
Tapi penambahan air panas pada madu bisa menghilangkan beberapa enzim sehat di dalamnya.
2. Jangan tambahkan dengan makanan kaya vitamin C atau D
Mineral alami dalam madu bisa menghilangkan manfaat dari vitamin C dan D.
Baca Juga : Manfaat dan Bahaya Konsumsi Madu Selama Kehamilan, Kepoin yuk
Jangan konsumsi secara bersamaan dengan susu, dan buah-buahan.
3. Hindari mencapurkannya dengan kacang
Kombinasi madu dan kacang bisa sebabkan beberapa masalah pencernaan.
Mengonsumsinya dalam waktu bersamaan sangat tidak disarankan.
(*)