Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati.
Grid.ID - Buah dan sayur menjadi salah satu makanan yang wajib dikonsumsi untuk memenuhi nutrisi dalam tubuh.
Kebanyakan orang menganggap buah dan sayuran berwarna seperti hijau dan merahlah yang banyak mengandung gizi dan manfaat bagi kesehatan.
Namun ternyata, buah dan sayur berwarna putih atau cokelat juga mengandung banyak manfaat.
Baca Juga : Ini Kronologi Pencurian Rumah Roro Fitria, Maling Sempat Intip Kamar
Buah dan sayur yang termasuk berwarna putih atau cokelat antara lain lobak, bawang putih, bunga kol, kentang, kurma, pir, pisang, jamur, jahe, jagung putih, dan artichoke.
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, buah dan sayur yang berwarna putih dan cokelat disebabkan adanya sejumah senyawa anthoxanthins (flavones dan flabonols) yang baik bagi kesehatan.
Anthoxanthin merupakan jenis pigmen larut dalam air yang biasanya berwarna putih, atau krem ke kuningan.
Baca Juga : Google Assistant Mendukung Aplikasi 'Family Link', Mampu Rekam 6 Suara Berbeda!
Makanan berwarna cokelat antara lain, beras merah, lentil, gandum utuh, dan oatmeal.
Makanan berwarna putih dan cokelat tersebut mengandung phytonutrisi tingkat tinggi yang dapat melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
Berikut ini beberapa manfaat dari mengonsumsi makanan berwarna putih dan cokelat tersebut.