Find Us On Social Media :

Manfaat Makan Buah Bit Selama Kehamilan, Ada Juga Efek Sampingnya nih, Cari Tahu yuk!

By Pradipta Rismarini, Sabtu, 22 September 2018 | 13:00 WIB

Manfaat Makan Buah Bit Selama Kehamilan

Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini

Grid.IDBuah bit sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Warna merah keunguan menunjukkan bahwa buah ini memiliki kandungan anti kanker yang sangat diperlukan tubuh.

Selain itu, buah bit juga memiliki manfaat untuk ibu hamil.

Ada apa saja?

Baca Juga : Kenapa Bayi Cegukan? Ternyata Ini 7 Penyebabnya, Ada Apa Saja?

1. Menurunkan risiko cacat lahir

Buah bit kaya akan asam folat yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan sumsum tulang belakang janin.

2. Meningkatkan antibodi

Wanita hamil memerlukan antibodi yang lebih tinggi untuk menjaga kesehatannya dan bayi yang dikandungnya.

3. Mengatur metabolisme

Buah bit adalah sumber potassium yang sangat baik.

Mengonsumsinya dapat seimbangkan elektrolit tubuh.

Baca Juga : Minum Teh Hijau Saat Menyusui, Aman Nggak ya?

4. Mencegah osteoporosis

Wanita hamil rentan dengan osteoporosis.

Buah bit juga kaya akan kalsium.

5. Mencegah anemia

Buah bit kaya akan zat besi dan membantu meningkatkan jumlah haemoglobin dalam darah.

Tapi di samping itu, ada pula beberapa efek samping jika mengonsumsi buah bit terlalu banyak, di antaranya.

Baca Juga : Andi Soraya Bagikan Resep Makanan Pendamping ASI untuk Buah Hati, Bisa Ditiru, nih!

1. Sebabkan mual, muntah, diare dan masalah gastrointestinal, karena buah bit mengandung betain

2. Jumlah oksalat yang tinggi dapat sebabkan batu ginjal

3. Memicu kelelahan karena mengandung nitrat

4. Sebabkan beeturia di mana urin dan tinja memerah

Konsumsi buah bit memang bagus, tapi harus dengan jumlah yang tepat.

Jika berlebihan, bisa jadi efek samping tersebut akan terjadi pada tubuh. (*)