Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
Grid.ID - Buah dan sayur merupakan makanan yang wajib ada di kehidupan sehari-hari.
Selain dipercaya mampu memberi gizi baik dalam tubuh, buah dan sayur juga dapat meningkatkan kesehatan tubuh.
Namun untuk mendapatkan kandungan gizi terbaik dalam buah, kamu harus memilih buah yang segar dan berkhualitas baik.
Selain itu, proses pengupasan dan penyajian juga dapat mempengaruhi rasa dari buah tersebut.
Baca Juga : 6 Varian Kue Bulan Tradisional dari Tiongkok, Makanan Khas Festival Musim Gugur
Salah-salah, buah yang kamu kupas justru bisa berubah warna dan terasa pahit.
Sebut saja buah apel, pir, dan alpukat yang mudah berubah warna menjadi coklat setelah dipotong.
Timun, juga merupakan jenis sayur yang bisa terasa pahit jika salah mengupas.
Oleh karena itu, kamu perlu melakukan beberapa cara mudah ini agar kualitas buah dan sayur tidak menurun.
Baca Juga : Yuk Intip Menu Sarapan Sosialita Ala Alatas, Sederhana Banget!
1. Cara Memotong Buah Agar Tak Berubah Warna