Find Us On Social Media :

Memasak dengan Batu Bara dan Kayu Tingkatkan Risiko Kematian, Ada Penelitiannya nih

By Pradipta R, Selasa, 25 September 2018 | 09:33 WIB

Memasak dengan batu bara dan kayu tingkatkan risiko kematian

Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini

Grid.ID – Memasak makanan dengan kayu atau batu bara mungkin dianggap sangat tradisional.

Tapi penggunaan bahan bakar ini masih banyak dilakukan oleh sebagian orang.

Termasuk untuk mengolah beberapa makanan, seperti sate atau barbekyu.

Tapi ternyata, penggunaan kedua bahan bakar ini dianggap tidak sehat.

Baca Juga : Infeksi Langka Menjangkit Pengguna Lensa Kontak, Bahaya Banget nih!

Dilansir dari laman Mirror, sebuah penelitian di Oxford menemukan bahwa tingkat kematian meningkat sebanyak 36 persen di rumah-rumah yang menggunakan kayu atau batu bara untuk memasak dibandingkan dengan listrik atau gas.

Para peneliti menjelasakan bahwa penggunaan kedua bahan bakar ini akan sebabkan penyakit pernapasan akut.

Walaupun pengolahannya tidak langsung dibakar pada makanan, hal ini tetap menyebabkan pengaruh pada kesehatan tubuh.

Baca Juga : Tampil Feminin ala Febby Rastanty dalam Balutan Outfit Lace Nuansa Putih

Terlebih jika pengolahan makannya dibakar langsung, seperti sate atau barbekyu.

Makanan yang diolah dengan cara dibakar akan meningkatkan risiko penyakit kanker.