Find Us On Social Media :

5 Tips Mengulek Bumbu dengan Cobek, Mudah dan Dijamin Halus!

By Novita Desy Prasetyowati, Selasa, 25 September 2018 | 13:32 WIB

Cobek

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati.

Grid.ID - Berbagai masakan di Indonesia identik dengan banyak bumbu dan rempah-rempah.

Masakan khas Indonesia yang mengandung banyak bumbu halus antara lain soto, rendang, dan sambal.

Banyak orang Indonesia yang percaya masakan akan menjadi semakin nikmat apabila diuleg, bukan diblender.

Baca Juga : Unggah Foto Remaja Tanpa Makeup, Ina Thomas Dibilang Mirip Maia Estianty dan Dian Sastro

Namun, meskipun menghasilkan masakan yang lebih sedap, kegiatan mengulek bumbu tak jarang membuat kesal.

Pasalnya selain membuat pegal, mengulek juga memerlukan waktu yang lebih lama dan hasil yang kadang tak sesuai dengan yang diinginkan.

Ternyata, dengan menggunakan trik yang benar, aktivitas mengulek bumbu masakan dapat jauh lebih mudah.

Baca Juga : Gilang Dirga dan Adiezty Fersa Beberkan Penyebab Mereka Kembali Kehilangan Calon Buah Hatinya

1. Potong Aneka Bumbu Lebih Kecil

Kamu hanya perlu memotong bumbu menjadi berukuran lebih kecil.

Misalnya, kamu memotong aneka bawang, jahe, kunyit, cabai, dan bumbu lain agar lebih mudah saat diuleg.