Find Us On Social Media :

Masih Dianggap Tabu, Ternyata Mengkonsumsi Serangga Dianjurkan

By Linda Rahmadanti, Rabu, 26 September 2018 | 14:37 WIB

Belalang goreng ala Gunungkidul, Yogyakarta. Hama yang jadi berkah ketika diolah jadi kuliner.

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad

Grid.ID - Saat ini tren makanan yang terbuat dari bahan yang tidak biasa sedang naik daun.

Makanan yang unik terbilang lebih menggoda dan menantang untuk dicoba.

Seperti belalang goreng yang banyak ditemukan di sepanjang jalan Gunung Kidul.

Baca Juga : Sahabat Syahrini Sebut Penyebab Kematian Ridwan Zaelani, Tersetrum Listrik Bertegangan Tinggi

Gak hanya belalang goreng, rupanya masyarakat setempat juga mengolah kepompong pohon jati.

Kepompong tersebut diolah menjadi pepes atau ditumis dengan campuran cabai rawit.

Gak hanya di Gunung Kidul, masyarakat Papua juga gemar mengkonsumsi ulat sagu dalam keadaan hidup-hidup.

Baca Juga : Lebih Nyaman Dipanggil Dedek, Roy Kiyoshi: Biar Lebih Dekat!

Serangga yang diolah menjadi camilan ternyata gak hanya ada di Indonesia, tetapi juga di luar negeri.

Di Meksiko misalnya, cacing merah agave dan cacing tequila diolah menjadi santapan yang sangat populer.

Cita rasa yang pedas dalam setiap gigitannya menjadikannya cocok untuk topping pizza.