Laporan wartawan Grid.ID, Puput Akad
Grid.ID - Juru masak lobster, Chef Mario Emmanuel membeberkan cara memasak lobster raksasa seharga Rp 2,7 juta yang disantap Deddy Corbuzier ketika menjadi bintang tamu acara Hitam Putih Trans 7 Selasa (13/11/2018).
Menurut Chef Mario Emmanuel, cara memasak lobster raksasa seharga Rp 2,7 juta yang disantap Deddy Corbuzier membutuhkan alat hingga teknik yang khusus.
Tak tanggung-tanggung, Chef Mario Emmanuel mengungkapkan cara memasak lobster raksasa seharga Rp 2,7 juta yang disantap Deddy Corbuzier membutuhkan alat khusus dari Amerika Serikat (AS).
Baca Juga : Lobster Raksasa Berumur 25 Tahun Jadi Santapan Deddy Corbuzier, Harganya Rp 2,7 Juta!
Dilansir kanal YouTube Trans 7 Official, Chef Mario Emmanuel membeberkan teknik yang ia gunakan untuk memasak lobster 2,7 kg itu.
Teknik khusus yang ia gunakan meliputi teknik memotong, membumbui, hingga memanggang lobsternya.
Chef berumur 27 tahun itu menunjukkan cara memotong lobster yang benar, yaitu dimulai dari bagian tengah cangkang kepala.
"Kalau dari belakang, biasanya suka patah dia di sini. Antara kepalanya suka putus. Jadi ngga bagus gitu. Nah ini tekan aja sampai bawah, baru turun," ujarnya sembari mempraktikkan.
Baca Juga : Lobster di Restoran Ini Dicekoki Ganja Sebelum Berakhir dalam Panci Besar Berisi Air Mendidih