Find Us On Social Media :

3 Cara Mudah Memasak Mi Instan Agar Lebih Sehat, Coba Tambahkan Ini

By Maharani Kusuma Daruwati, Senin, 25 Oktober 2021 | 13:45 WIB

Parapuan.co - Mi instan menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Selain cara memasaknya yang mudah, mi instan juga dikenal punya cita rasa yang nikmat.

 

Tak hanya itu, mi instan juga cukup hemat karena harganya yang murah.

Bahkan ini kerap disebut-sebut sebagai makanan anak kos karena harganya yang hemat.

Baca Juga: Wajib Tahu, Ini Bahaya Terlalu Banyak Makan Mi Instan Bagi Tubuh, Bisa Rusak Otak loh

Namun, terlalu banyak mengonsumsi mi instan juga tidak baik, lo.

Mi instan termasuk ke dalam golongan makanan yang kurang sehat.

Nutrisi yang terkandung di dalam mi instan rendah.

Mi instan juga tinggi akan lemak, kalori, dan sodium, serta memiliki pewarna buatan, pengawet, zat aditif, dan perasa.

Dr. Sunil Sharma, dokter umum dan kepala unit gawat darurat Rumah Sakit Madan Mohan Malviya, New Delhi, India mengatakan banyak pengawet dan zat aditif seperti monosodium glutamate (MSG) dan tertiary-butyl hydroquinone (TBHQ) yang terkandung dalam mi instan.

Konsumsi rutin mi instan berpotensi membahayakan kesehatan.