Parapuan.co - Ikan merupakan salah satu makanan yang banyak direkomendasikan untuk dikonsumsi.
Pasalnya, konsumsi ikan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Berbagai jenis ikan pun mudah ditemui di perairan Indonesia.
Salah satu yang jadi favorit banyak orang adalah ikan tongkol.
Ikan ini banyak diolah menjadi berbagai masakan khas Indonesia.
Ikan tongkol memiliki ukuran yang cukup besar dan rasa yang gurih serta tekstur yang pas, tidak alot atau terlalu lembek.
Mulai dari dimasak dengan bumbu kuning atau dibuat balado.
Selain itu, harga ikan tongkol pun cukup terjangkau di pasaran sehingga dapat dinikmati oleh berbagai kalangan.
Ikan tongkol juga dapat ditemui di pasar dalam bentuk ikan segar maupun yang sudah dalam bentuk pindang.
Baca Juga: Agar Lebih Nikmat Usai Diolah, Pilih Ikan Segar dengan Cara Ini
Nah, tapi dalam menyimpan ikan tongkol ternyata tak boleh sembarangan lo, Kawan Puan.