Parapuan.co - Salah satu makanan asal Korea Selatan yang sudah sangat terkenal yakni kimchi.
Kawan Puan pecinta drama Korea maupun variety show lainnya pasti sering melihat bahwa kimchi adalah makanan pendamping yang wajib ada di meja makan orang Korea.
Namun, kimchi bukan hanya sekadar makanan pendamping biasa lho. Sebab ada banyak jenis kimchi yang terkenal.
Kimchi termasuk dalam kategori lauk pauk yang dibuat dari acar sayuran fermentasi, dengan jenis dan tekstur berbeda.
Tradisi membuat kimchi bermula dari kebutuhan masyarakat untuk mengawetkan sayuran selama musim dingin, lantaran pada masa itu sulit mendapatkan produk segar.
Sehingga sayuran pun diasinkan, disimpan dalam gerabah, dan ditempatkan di bawah tanah untuk difermentasi dan diawetkan.
Meski menggunakan garam untuk pengawetan, namun garam ini juga ditambahkan untuk membantu pencernaan karbohidrat dalam makanan Korea.
Nah, apa saja 10 jenis kimchi asal Korea yang paling terkenal?
Yuk simak selengkapnya seperti dilansir PARAPUAN dari Tasting Table.
Baca Juga: Cocok untuk Sarapan, Ini 5 Tips Memasak Cepat Telur Dadar Gulung ala Korea
1. Baechu Kimchi
Baechu adalah salah satu jenis kimchi paling populer, yang terbuat dari kubis napa dan membutuhkan waktu pembuatan cukup lama.