Find Us On Social Media :

Apa yang Menyebabkan Pizza Buatan Rumah Gagal? Ini Penjelasannya

By Anna Maria Anggita, Selasa, 31 Mei 2022 | 12:15 WIB

Parapuan.co - Salah satu makanan dari Italia yang digemari masyarakat ialah Pizza.

Meski harganya kini tergolong terjangkau, tetapi resep pizza untuk dibuat di rumah masih digemari dan banyak dicoba. 

Bagi Kawan Puan yang pertama kali mencoba membuat pizza di rumah, wajar mengalami kegagalan karena langkah pembuatannya kurang tepat. 

Kalau Kawan Puan juga pernah gagal dalam membuat pizza hendaknya jangan berhenti untuk mengoreksi kesalahan dan tetap belajar. Bisa jadi, kamu melakukan 2 hal ini. 

Dilansir dari Kompas.com, berikut dua kesalahan dalam membuat pizza yang sering dilakukan oleh para pemula: 

1. Suhu Penyimpanan Adonan Tidak Diperhatikan

Menurut juru masak dari My Pizza, Eril Farhan, kesalahan pada suhu adonan bisa berakibat fatal. 

Kondisi ini terjadi karena temperatur penyimpanan adonan saat membuat pizza tidak terlalu diperhatikan.

"Mereka banyak yang belum paham suhu ruangan dan suhu chiller," tegas Eril.

Baca Juga: Nyeri hingga Sulit Menelan, Kenali Gejala hingga Pencegahan Kanker Lidah

Menurut Eril mengetahui suhu yang tepat itu menjadi faktor penting untuk mendapatkan hasil adonan yang baik.