Parapuan.co - Salah satu peralatan dapur tradisional yang masih banyak digunakan ialah cobek batu.
Cobek berfungsi menghaluskan bawang, cabai, ketumbar, dan bumbu dapur keras lainnya.
Untuk merawat cobek batu, kamu tak boleh asal-asalan, Kawan Puan. Ada beberapa tips penting yang harus dilakukan.
Dilansir dari The Spruce Eats via Kompas.com, berikut
Bersihkan dengan Air Hangat
Langkah pertama dalam membersihkan cobek batu adalah dengan menggunakan air hangat.
Setelah selesai digunakan, segera cuci cobek batu dengan air hangat.
Lakukan langkah pembersihan ini beberapa kali sampai cobek bersih.
Hindari Penggunaan Sabun Cuci Piring
Baca Juga: Ciptakan Pengalaman Positif saat Bayi Makan di High Chair dengan 6 Cara Ini
Banyak dari Kawan Puan yang membersihkan permukaan cobek batu dengan menggunakan sabun cuci piring.
Nyatanya, kamu tidak disarankan untuk membersihkan cobek batu dengan cara ini.