Parapuan.co - Kawan Puan, apakah kamu masih rutin minum jamu dari bahan tradisional seperti rempah-rempah?
Jamu termasuk minuman tradisional khas Indonesia yang dipercaya memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh.
Jamu digunakan untuk menyembuhkan sakit flu, meningkatkan nafsu makan, maupun menghilangkan pegal-pegal.
Apakah kamu tahu kalau Indonesia punya beragam jenis jamu?
Kalau belum tahu, ini dia informasi mengenai jenis jamu tradisional khas Indonesia seperti melansir dari Parapuan.co.
1. Jamu Beras Kencur
Jamu beras kencur dibuat dari beras, kencur, jahe, gula merah, dan air.
Jamu ini populer digunakan untuk menghangatkan tubuh, meredakan gangguan pencernaan, dan meningkatkan nafsu makan.
2. Jamu Brotowali
Baca Juga: Banyak Digunakan di Jamu Kekinian, Berikut Manfaat Bunga Telang
Menggunakan bahan utama akar alang-alang dan ceplik sari sebagai bahan tambahan, jamu brotowali memiliki khasiat untuk mengatasi pegal-pegal.
Tak hanya itu, jamu brotowali juga bermanfaat untuk menambah nafsu makan, mencegah risiko diabetes, terapi cuci darah, hingga antialergi.