Find Us On Social Media :

Ide Usaha Camilan: Ini Cara Membuat Lemper Ayam Homemade yang Menguntungkan

By Saras Bening Sumunar, Selasa, 17 September 2024 | 20:45 WIB

Cara membuat lemper ayam nikmat dan gurih.

Parapuan.co - Lemper ayam, camilan tradisional yang selalu berhasil menggoyang lidah.

Meski biasanya jadi langganan hajatan, kini kamu bisa menikmatinya kapan saja dengan membuatnya sendiri.

Tak perlu khawatir ribet, kok! Ada banyak resep mudah yang bisa kamu ikuti.

Siapa tahu, bakat kulinermu bisa jadi ladang bisnis baru dengan menjual lemper ayam buatan rumah.

Melansir dari PARAPUAN, berikut cara membuat lemper ayam yang bisa disantap sendiri maupun jadi ide usaha camilan yang menguntungkan.

Bahan-Bahan

Bahan yang Dihaluskan

Baca Juga: 3 Tips Membuat Lemper Ayam Viral di TikTok ala Chef Luvita Ho

Cara Membuat Lemper Ayam

1. Langkah pertama, didihkan santan bersama daun pandan dan garam.

Kemudian angkat santan yang sudah matang. Tuangkan santan ke dalam beras ketan yang sudah dikukus setengah matang.

2. Aduk sampai rata, kemudian kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang. Angkat.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan matang.

3. Berikutnya, masukkan daging ayam cincang. Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir kemudian aduk sampai matang hingga santan habis.

Jika sudah, angkat ayam cincang yang dimasak.

4. Ambil satu sendok makan ketan, pipihkan. Beri satu sendok teh tumisan ayam.

Baca Juga: 5 Tips Memasak Cepat Lemper Ayam Kukus untuk Jajanan 17 Agustus

5. Langkah berikutnya merupakan pengemasan. Gulung ketan, lalu pipihkan. Bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi.

6. Kukus dalam dandang panas selama 40 menit.

Itu tadi tips membuat lemper ayam yang nikmat dan bisa jadi ide usaha. Tertarik mencoba membuatnya?

(*)