Parapuan.co - Salah satu makanan yang mudah ditemui di pedagang kaki lima hingga resto sekalipun ialah siomay.
Siomay terbuat dari beberapa bahan, seperti daging sapi, ayam, hingga ikan.
Salah satu ikan yang cukup umum diolah menjadi siomay ialah ikan tenggiri.
Jika Kawan Puan tertarik ingin membuat siomay dari ikan tenggiri, maka pastikan ikan yang dipilih berkualitas.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini tips mengolah ikan tenggiri untuk isian siomay. Berikut penjelasannya:
1. Memilih Ikan yang Segar
Dewi Isabella sebagai pemilik sekaligus pengelola usaha Chipsy mengungkap pemilihan ikan tenggiri yang segar untuk siomay menjadi sangat penting.
Untuk mendapatkan ikan tenggiri yang segar, kamu bisa membeli ikan langsung dari pemasok.
"Ikan yang datang ke kita itu dari kapal (nelayan) biasanya masih segar," ujar Dewi.
Baca Juga: Cocok untuk Piknik sambil Healing, Yuk ke Telaga Saat Puncak yang Eksotik!
Ia menambahkan tidak semua ikan tenggiri yang datang dari pemasok langsung diambil.
Kamu harus memilih ikan secara selektif terlebih dahulu sebelum transaksi jual beli terjadi.
Penulis | : | Anna Maria Anggita |
Editor | : | Kinanti Nuke Mahardini |
KOMENTAR