Parapuan.co - Ikan shishamo lagi viral dan populer di media sosial setelah dimakan oleh Rayyanza, putra Nagita Slavina dan Raffi Ahmad.
Ikan shishamo dipercaya memiliki beragam manfaat yang baik untuk tubuh, termasuk salah satunya menjaga kesehatan tubuh.
Sebagai informasi untuk Kawan Puan, ikan shishamo disebut sebagai rainbow smelt yang kaya akan kalsium dan vitamin D.
Kalsium dan vitamin D dalam ikan shishamo baik untuk kesehatan tulang dan gigi.
Sementara itu kandungan vitamin B dalam ikan shishamo berperan menjaga kesehatan kulit, rambut, darah, dan fungsi otak.
Merangkum dari Parapuan.co, berikut sederet manfaat ikan shishamo untuk kesehatan.
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Ikan jadi makanan penting untuk menjaga kesehatan jantung tinggi asam lemak tak jenuh dan rendah lemak jenuh serta kolesterol.
Di mana 85 gram ikan shishamo itu hanya mengandung dua gram lemak total.
Baca Juga: Bagaimana Cara Mengolah Ikan Tenggiri Menjadi Siomay yang Lezat?
Shishamo juga kaya akan asam lemak omega-3, yang ditemukan dalam lemak tak jenuh ganda.
Perlu diketahui bahwa lemak tak jenuh ganda sangat penting untuk pembekuan darah dan mengurangi kadar kolesterol serta trigliserida.
Source | : | Parapuan.co |
Penulis | : | Anna Maria Anggita |
Editor | : | Rizka Rachmania |
KOMENTAR