Grid.ID - Jika kamu penggemar makanan Jepang, Korea, dan China pasti tak asing dengan sumpit.
Yang lebih sering dipakai biasanya sumpit kayu.
Terbuat dari potongan kayu tipis.
Rata-rata orang menggunakan dengan cara mematahkan kedua sisi kemudian digosok agar serpihan kayu pergi.
Terakhir barulah dipakai untuk mengonsumsi makanan.
Tapi tahukah kamu jika cara seperti ini sebenarnya salah?
Dikutip Grid.ID dari TribunTravel.com cara penggunaan sumpit sekali pakai sebenarnya beda dari yang biasa dilakukan.
Sebelum mematahkan sumpit menjadi dua bagian, ada bentuk kayu yang menempel dan membentuk segiempat.
Patahkan dulu bagian itu kemudian pisahkan kedua sumpit menjadi dua.
Fungsi kayu persegi dibagian ujung sumpit ternyata untuk alas tempat sumpit diletakan.
Tujuannya untuk menjaga sumpit tetap bersih dan jauh dari kotoran.
Cara ini biasa diterapkan pada penggunaan sumpit tidak sekali pakai.
Karena sumpit pada umumnya memiliki wadah sendiri.
Tapi karena sumpit sekali pakai maka wadah diletakan satu dengan sumpitnya.
Silakan mencoba.
BACA JUGA
Lezaat Banget, Ini Dia 5 Ciri-Ciri Warung Pakai Penglaris
Pakar Pangan FG Winarno: Habis Makan Pedas Jangan Minum Air, Ini Obatnya
Nyesek, Abidzar Al Ghifari Sampai Lakukan Ini Demi 'Hadirkan' Mendiang Uje di Pernikahan sang Adik, Umi Pipik Auto Mewek