Grid.ID – Memiliih telur yang bagus ternyata tidak sulit, dan tanpa membutuhkan peralatan yang mahal.
Cukup berbekal mangkuk plastik besar, atau wadah apa pun yang cukup untuk merendam telur, serta senter.
Selanjutnya buktikanlah sendiri, seperti yang dikutip Grid.ID dari SajianSedap.
BACA JUGA (Untuk Hilangkan Ngantuk Nggak Harus Minum Kopi Saja Loh, Coba 7 Cara Ini Yuk!)
Rendam telur dengan air suhu ruangan dalam wadah yang sudah kamu siapkan.
Bila posisi telur tidur, maka telur tersebut masih segar.
Tapi, jika dalam air telur posisinya miring, telur tersebut sudah disimpan 3 - 5 hari.
Jika dalam air telur berdiri, kemungkinan besar telur sudah disimpan 10 hari atau lebih.
BACA JUGA (9 Manfaat Mengejutkan Bedak Bayi Untuk Kecantikan yang Pasti Enggak Kamu Percaya)
Kalau telur mengambang? Langsung buang saja, karena telur tersebut sudah rusak atau busuk, serta tidak layak dikonsumsi
Sorot dengan senter atau lampu.
Jika telur berwarna terang dan jernih, berarti telur masih segar.
Sebaliknya, jika buram, maka tandanya telur sudah tidak segar lagi.
Biasakan memecahkan telur dalam piring atau mangkuk, sebelum digunakan.
BACA JUGA (Enggak Sampai Rp25 Ribu, 4 Makanan Ini Bisa Bikin Kulit Kamu Mulus Kinclong!)
Kuning telur yang masih bulat sempurna dan masih tegak, dengan albumin tebal melapisinya, menandakan telur itu masih segar.
Jika telur sedikit melorot dan albumin tampak transparan, menunjukkan telur sudah lama disimpan, tapi masih bisa dikonsumsi.
Jika kuning telurnya sudah datar dan albumin tampak encer air, berarti telur sudah tidak segar lagi. Telur seperti ini sebaiknya tidak dikonsumsi. (*)
Resmi Cerai dari Andrew Andika, Tengku Dewi Dapat Hak Asuh dan Nafkah Anak Rp 20 Juta