Grid.ID - Habis makan berat, mau makanan yang manis tapi yang sehat?
Buah dong pastinya!
Tapi bosan nggak sih, kalau buahnya hanya dipotong-potong?
Bagaimana kalau kamu ubah buat potong jadi Rujak Kuah Pindang?
"Hah? Kuah pindang? Biasanya kan itu dicampur sama ikan?"
Pasti itu kalimat yang muncul di benak ladies.
Tapi tenang, ternyata kuah pindang bisa divariasikan dengan buah-buahan.
Dan yang pasti rasanya lezat!
Bahan-bahan di butuhkan :
- 1 buah bengkuang, diiris agak tipis
- 100 gram pepaya mengkal, diiris agak tipis
- 150 gram nanas, dipotong kipas
- 100 gram mangga muda, diiris agak tipis
- 1 buah kedondong, diiris agak tipis
Bahan Kuah Pindang:
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa yang dilarutkan
dalam 3 sendok makan air)
- 50 ml air kaldu ikan
BACA JUGA (Sudah Mencoba Bakso Bumbu Rujak? Nikmatnya Luar Biasa )
Cara Pembuatan :
1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa.
Tambahkan air kaldu ikan. Aduk rata.
2. Masukan bengkuang, pepaya, nanas, mangga muda, dan kedondong. Aduk rata.
Easy and yummy right?!
Bon Appetit Ladies! (*)
3 Shio yang Punya Sifat Tertutup, Sulit Membuka Diri pada Teman Baru dan Lawan Jenis