Grid.ID - Mengonsumsi jamur shitake bisa membuat kita panjang umur.
Jamur shitake mengandung mineral yang bagus, zat besi, magnesium, kalium, mangan dan beberapa nutrisi lainnya.
Dan bagian tudungnya mengandung banyak gizi terutama asam amino, vitamin B dan D.
Asam amino dalam jamur shitake adalah glutamat yang membuat jamur ini terasa gurih.
BACA JUGA Trik Agar Celana “Wide Leg” Terlihat Keren untuk Si Tubuh Pendek
Tak hanya itu, kandungan senyawa eritaden di tudung shitake bisa meningkatkan kekebalan tubuh.
Dalam ilmu pengobatan tradisional Cina, jamur ini dianggap sebagai makanan yang bisa memperpanjang umur.
Bagian tudung jamur segar memiliki tekstur berpori dan mudah rusak oleh air.
Sebaiknya jamur tidak dicuci seperti sayur lain dengan air yang banyak.
BACA JUGA Wow, Ini 10 Mie Ayam Paling Enak di Jakarta Selatan, Kamu Wajib Coba!
Meskipun kandungan nutrisinya tidak berubah saat mencuci hanya saja fisiknya yang rusak.
Dalam keadaan kering shitake mungkin akan kehilangan sebagian kandungan nutrisinya.
Tapi kita bisa mendapatkan asam amino, mineral dan vitami saat jamur shitake dalam keadaan segar atau kering.
Jika ingin mengolah shitake kering, rendamlah lebih dulu dengan air panas dengan jumlah air yang sedikit selama 10 menit.
Air rendaman jamur shitake bisa digunakan saat memasak agar tidak kehilangan nutrisi dan penguat rasanya yang khas.
Selain rasanya yang gurih jamur shitake bisa bikin panjang umur.
Selamat mencoba.
BACA JUGA Mau Coba Bisnis Cilok Seperti Mulan Jameela? Yuk Intip resep dan Cara Buatnya
Nikita Mirzani Ancam Bakal Robohkan Rumahnya, Vadel Badjideh Malah Tantang Balik: Kalau Bisa 100 Tukang Kita Sambut