Grid.ID - Sayur merupakan makanan pendamping karbohidrat yang mengandung vitamin dan serat.
Sayur itu sangat baik bagi tubuh.
Tapi, bukan berarti kita bisa memasak sayur dalam porsi banyak untuk dikonsumsi seharian dan dipanaskan.
Menurut Ahli Gizi, Sari Sunda Bulan yang dikutip Grid.ID dari Nova.id, sayuran sangat tidak dianjurkan dipanaskan berulang untuk dimakan lagi.
BACA JUGA (Ternyata Sayuran Brokoli Memperlambat Osteoarthritis, Ini Alasannya!)
"Jika sayur dipanaskan akan merusak kandungan gizinya, vitaminnya akan hilang, sebaiknya sekali makan habis," ujar Sari Sunda.
Misalnya, bayam, jenis sayuran ini tidak boleh dipanaskan berulang, karena memiliki kandungan nitrat yang akan berubah bila dipanaskan berulang.
Sayur harus habis dalam waktu enam jam sejak dimasak.
Jadi jangan menyimpan sayur yang sudah dimasak untuk esok hari ya. (*)
BACA JUGA (Ini Sayuran yang Bikin Kulit Wanita Korea Jadi Cantik Sehat dan Kinclong)