Grid.ID - Menikmati weekend bersama keluarga merupakan moment yang dinanti.
Agar sabtumu lebih hangat, hadirkan kue tradisional bapel nangka yang enak yuuk.
Cara dan bahannya mudah banget, penasaran? simak langkah berikut ya ladies.
BACA JUGA (Resep - Nagasari Seperti Ini yang disuguhkan Untuk Melinda Gates)
Bahan Biang:
65 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
3 butir telur
150 gram gula pasir
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram daging nangka potong-potong kecil
BACA JUGA (RESEP - Segarnya Lemon Punch Rempah untuk Tubuh)
Cara Membuat Bapel Nangka:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan air hangat sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Tambahkan nangka. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
BACA JUGA (RESEP - Yuk Buat Toblerone Choco Muffin Untuk si Kecil Yang Enak Banget)
Mudah ya ternyata, happy weekend ladies. (**)