Grid.ID - Siapa yang tak suka makanan yang satu ini?
Mie merupakan makanan favorit orang Asia, mulai dari mie bakso, mie goreng sampai mie rebus.
Seperti yang dikutip Grid.ID dari Cewekbanget.id yang merangkum 12 mie paling enak se-Asia, dijamin kamu pasti ngiler pengen coba.
BACA JUGA (RESEP - Lezatnya Pizza Mie Untuk Mengisi Weekend dan Libur, Mudah dan Cepat Buatnya)
Mie goreng dari Indonesia
Menggunakan mie kuning yang diolah dengan menambahkan potongan daging, bakso dan seafood.
Sebagai pelengkap ditambahkan juga tomat, daun bawang. bawang goreng, potongan cabai, tauge dan sawi.
Pad Thai dari Thailand
Mie khas Thailand yang mirip kwetiaw yang dimasak menggunakan asam jawa dan saus ikan sebagai bumbunya.
Pad thai dilengkapi dengan telur, tahu, udang, ayam, kacang goreng, tauge dan perasan jeruk nipis.
Pho dari Vietnam
Mie yang menggunakan irisan daging tipis berukur besar, tambahan rempah bunga lawang dan cengkeh dengan kaldu ayam yang gurih banget.
BACA JUGA (Wow, Ini 10 Mie Ayam Paling Enak di Jakarta Selatan, Kamu Wajib Coba!)
Laksa dari Malaysia
Mie dengan kuah santan yang pekat dan pedas.
Disajikan dengan tambahan udang, otak-otak, ayam dan tauge.
Mie Hokkien dari Singapura
Mie yang dibuat dari mie telur atau bihun yang dicampur udang,
cumi, lemak dan sayuran, biasanya disajikan dalam bentuk kuah dan goreng dengan sedikit sambal juga perasan jeruk nipis.
Ramen dari Jepang
Biasanya ramen terdiri dari ramen kuah kaldu, kuah asin atau kuah miso.
Biasanya ramen disajikan dengan daging, ayam, telur rebus, wortel, jagung dan rumput laut.
BACA JUGA (Mie Super Jumbo ini Cuma Ada di Medan)
Guksu dari Korea Selatan
Guksu berarti sup mie atau mie kuah biasanya menggunakan janchi guksu yang menggunakan mie gandum putih, kuah kaldu ikan teri atau daging, dengan toping wortel dan zucchini yang diiris tipis.
Raengmyeon dari Korea utara
Mie dingin dengan kuah bening yang berada dari kaldu ayam dan daging.
Batchoy dari Filipina
Dibuat dari jeroan daging, kaldu ayam, kaldu udang dan kecap asin.
BACA JUGA (Jangan Khawatir, Ternyata Mie Instan Itu Sehat Jika Kamu Olah dengan Baik!)
Banmian dari Tiongkok
Merupakan mie sehat yang dibuat ddengan mie telur, kaldu ikan, bawang, jahe dan saus kacang.
Mohinga dari Myanmar
Mie tradisional ini tergolong unik karena menggunakan ikan lele, daun sereh, tepung buncis, batang pisang dan saus ikan.
Khao Piak Sen dari Laos
Mie yang berasal dari tepung tapioka sehingga teksturnya kenyal.
Biasanya masyarakat Laos mengonsumsi mie ini ketika sedang sakit.
Kamu mau coba yang mana? (*)
Penulis | : | Ridho Nugroho |
Editor | : | Ridho Nugroho |