Grid.ID - Makanan pendamping soto, nasi kuning maupun lauk, perkedel kentang.
Perkede yang berbahan dasar kentang dan seledri ini makin lezat jika ditambah dengan kornet.
Kamu bisa sajikan perkedel kornet untuk menu sarapan maupun makan siang esok hari.
Caranya mudah banget kamu cukup sediakan bahan berikut.
BACA JUGA (Resep: Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Siangmu Nambah Terus)
Bahan:
- 250 gram kentang
- 100 gram kornet
- 3 tangkai seledri, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris, goreng
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 500 gram minyak untuk menggoreng
BACA JUGA (Duh Enaknya Sosis Gulung Resep Rumahan! Yuk Kita Buat!)
Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet Seledri:
1. Iris kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
2. Panas-panas, haluskan kentang. Tambahkan kornet, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan kentang. Bentuk lonjong agak pipih. Celupkan ke dalam telur.
4. Goreng perkedel di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan. (*)
BACA JUGA (Resep: Lesatnya Tumis Tofu Kungpao, Cocok Untuk Bekal ke Kantor atau Sekolah)
Gagal Move On dan Tak Terima sang Mantan Pacar Sudah Punya Kekasih Baru, Pria Ini Culik sang Wanita tapi Keciduk Polisi, Begini Akhirnya