Grid.ID - Sarapan tak melulu dengan makanan yang basah, kamu bisa sajikan martabak tahu yang lezat.
Selain jadi sarapan kamu juga bisa bawa sebagai bekal ke sekolah atau ke kantor.
Bahan:
- 15 buah kulit lumpia
- 3 buah tahu kuning, haluskan
(BACA JUGA : Resep - Toasted Coconut Mocha Bisa Jadi Teman Kamu Sambut Pagi)
- 150 gram tuna kaleng
- 50 gram jamur kaleng, iris halus
- 1/2 buah wortel, iris korek api
- 4 batang daun bawang, iris halus
(BACA JUGA : Resep - Kentang Panggang Tuna Paling Pas Untuk Sarapan)
- 3 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur untuk merekatkan
- minyak untuk menggoreng
(BACA JUGA : Resep: Lesatnya Tumis Tofu Kungpao, Cocok Untuk Bekal ke Kantor atau Sekolah)
Bahan Acar:
- 1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
- 1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
- 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
- 1/4 sendok teh garam
(BACA JUGA :Resep - Puding Roti Tawar, Bikin Sarapan Kamu Nggak Bored )
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:
Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula.
Aduk rata.
(BACA JUGA :Resep: Nasi Uduk Hitam yang Gurih, Bikin Makan Siangmu Tambah Lengkap )
Isikan ke kulit lumpia.
Lipat kanan kiri dan bungkus.
Rekatkan dengan putih telur.
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
(BACA JUGA :Resep: Enak Banget, Pastel Panggang untuk yang Lagi Diet )
Untuk membuat acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka.
Semuanya aduk rata.
Diamkan 30 menit hingga meresap. (*)
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya