Grid.ID - Sejatinya, jika anda bersama teman ataupun keluarga pergi ke restoran, barang tentu ingin bersantap.
Biasanya menu makanan di restoran bakal membuat lidah pembelinya 'bergoyang' karena hidangan yang lezat.
Namun apa jadinya jika anda pergi ke restoran tapi menu hidangannya malah membuat begidik?
Dikutip dari Insider dan Foodbeast, Jumat (16/11) namun inilah menu yang membuat pelanggan begidik di tiga restoran berikut ini.
Baca Juga : Kenali Lobster Mutiara, Lobster Termahal dan Langka yang Dimakan Deddy Corbuzier
1. Chinju-ya
Pertama, ada restoran Chinju-ya dari Yokohama, Jepang.
Masih wajar rasanya jika masyarakat Jepang konsumsi daging mentah macam ikan laut.
Namun di restoran Chinju-ya kalian tak akan mendapati hidangan normal.
Di sini disediakan hidangan yakni, katak goreng, kecoa goreng, piranha goreng hingga daging beruang rebus.
Baca Juga : Bukan Piranha, Monster Kecil Inilah Hewan Paling Bahaya di Sungai Amazon
Makanan penutupnya pun tak kalah garang.
Ada puding rasa cokelat bertoping belatung, ya anda tak salah baca belatung!
Harga hidangan di Chinju-ya cukup mahal, yakni berkisar Rp 1,2-2,5 juta perporsinya.
2. Rustler’s Rooster
Restoran bernama Rustler’s Rooster di Phoenix, Arizona, Amerika Serikat ini juga mempunyai hidangan yang gila.
Baca Juga : Bersimbah Darah, Berikut 4 Fakta Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Bekasi
Kalian bakal disuguhi hidangan macam kaktus goreng, tulang ular goreng kering dan tentunya daging ular Derik goreng.
Usut punya usut, rupanya masyarakat Arizona amat menyukai ular Derik goreng.
Hal ini lantaran mereka sudah terbiasa mengonsumsi daging ular Derik yang merupakan makanan umum di sana.
3. Bug's Cafe
Kamboja juga tak mau kalah menyoal kuliner ekstrem.
Di daerah Siem Reep ada sebuah restoran bernama Bug's Cafe dengan olahan masakan dari berbagai macam serangga.
Di sini kalian dapat memesan tarantula goreng, jangkrik goreng, kalajengking goreng dan berbagai serangga lainnya.
Jika memesan olahan tarantula, kalian bisa request dijadikan tarantula tempura atau tarantula samosa.
Sebelum disajikan, koki akan memastikan bagian beracun dari serangga tersebut akan dibuang jadi aman dikonsumsi.
Di sini juga disediakan es buah kecoa sebagai minuman khasnya. (Seto Aji/Grid.ID)
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Source | : | foodbeast.com |
Penulis | : | Seto Ajinugroho |
Editor | : | Seto Ajinugroho |