Grid.ID - Sarapan tak melulu dengan makanan yang basah, kamu bisa sajikan martabak tahu yang lezat.
Selain jadi sarapan kamu juga bisa bawa sebagai bekal ke sekolah atau ke kantor.
(BACA JUGA : Resep - Oreo Bllueberry Mouse, Lembut dan Lumer dimulut Nggak Cukup Makan Satu)
Bahan:
15 buah kulit lumpia
3 buah tahu kuning, haluskan
150 gram tuna kaleng
50 gram jamur kaleng, iris halus
1/2 buah wortel, iris korek api
4 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 putih telur untuk merekatkan
minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:
Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata.Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur
Panaskan minyak goreng kemudian goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata.
Diamkan 30 menit hingga meresap
Sumber artikel dan foto dari SajianSedap.com
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?