Grid.ID - Dalam memasak seharusnya kamu tak hanya memperhatikan cita rasa sebuah makanan yang sedang kamu masak.
Tentunya kamu juga harus memperhatikan kandungan vitamin pada bahan olahan, dan juga cara memasak yang benar.
Nyatanya selama ini orang yang memasak hanya terfokus kepada cita rasa makanan.
(BACA JUGA : 7 Fakta Soal Istri Kedua Ahmad Albar, Cantik dan Masih Muda Ternyata Umurnya...)
Apabila makanan yang di masakanya terasa lezat, sudah pasti ia merasa puas dan berhasil.
Padahal tanpa kita sadari, bisa saja makanan yang terasa lezat yang telah kita olah justru berdampak buruk bagi tubuh dan juga justru menambahkan berat badan kita.
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, ini lah 7 hal yang harus diperhatikan ketika memasak:
1. Pastikan mengukur jumlah minyak yang dibutuhkan sebelum memasak.
2. Hindari menggunakan mentega atau keju untuk menambah rasa hidangan saat memasak.
3. Hitung takaran garam karena kelebihan garam dapat menyebabkan retensi air dan berat badan.
4. Pilihlah minyak goreng yang rendah lemak dan kolesterol.
5. Cobalah untuk memanggang atau mengukus makanan.
Sebab jika digoreng akan lebih banyak mengandung minyak dan lemak.
6. Jangan memakai minyak yang sama beberapa kali untuk menggoreng.
7. Hindari pemakaian pemanis makanan karena mengandung banyak kalori.(*)
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | boldsky.com |
Penulis | : | Octa Saputra |
Editor | : | Octa Saputra |