Grid.ID - Nggak sempat masak karena waktu terbatas? Atau kecapaian setelah pulang kerja?
Jangan menyerah, resep masakan ini dijamin tak banyak menyita waktumu.
(BACA JUGA: PENTING, Inilah Makanan yang Paling Cocok Kamu Konsumsi, Dilihat dari Bentuk Tubuh )
Cobalah resep Tumis Tahu Pedas dari sajiansedap.com ini, mudah dan praktis membuatnya.
Rasanya, dijamin yummy…
Bahan:
2 buah tahu cina, potong 3x4x2 cm
2 buah cabai hijau potong serong tipis
2 cm jahe dimemarkan
100 gram udang
2 tangkai daun bawang potong 1 cm
¾ sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
(BACA JUGA: 5 Makanan Anak Kost Akhir Bulan, Siapa yang Pernah Coba? )
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat ukuran kecil
(BACA JUGA: Resep: Lesatnya Tumis Tofu Kungpao, Cocok Untuk Bekal ke Kantor atau Sekolah)
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama jahe dan cabai hijau hingga harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Tuangkan air sebanyak 150 ml, lalu masak sampai mengental.
Selamat mencoba! (*)