Grid.ID - Buah kiwi memang sering dijadikan pilihan untuk para wanita ketika ingin menurunkan berat badan.
Rasanya yang asam memang dan banyaknya kandungan vitamin C dipercaya baik untuk menjaga postur tubuh dan kesehatan kulit.
Kamu tak hanya mendapatkan manfaat dari buah kiwi saja, ternyata kulit dari buah kiwi memiliki manfaat yang luar biasa dibandingkan dari daging buah kiwi.
Jika sebelumnya kamu selalu mengupas kulit buah kiwi, kini kamu dapat mengkonsumsi buah kiwi tanpa dikupas kulintya loh.
(BACA JUGA : Akhirnya Aming Buka Rahasia, Ternyata Aming Gugat Cerai Evelyn Gara-Gara Ini)
Lauren Marek, R.D., seorang anggota fakultas di the University of Colorado Anschutz Health and Wellness Center on the Anschutz Medical Campus di Aurora, Colo membenarkan jika kulit kiwi mengandung serat dan vitamin C yang lebih besar ketimbang bagian dagingnya.
Beberapa penelitian yang dilakukan terhadap kulit kiwi juga menunjukkan bahwa kulitnya mengandung serat 3 kali lebih banyak daripada buahnya.
Jumlah serat yang kaya ini berfungsi untuk memperlancar kerja usus dan pencernaan manusia.
(BACA JUGA : Heboh! Ini Pengakuan Julia Perez yang Tak Pernah Lakukan Seks Bebas dengan Gaston Castano)
Selain itu, tubuh manusia akan mendapat lebih banyak vitamin C jika mengonsumsi kiwi bersama dengan kulitnya.
Vitamin C dan serat adalah dua nutrisi yang paling banyak dicari orang yang rutin mengonsumsi kiwi setiap harinya.
Karena itu, amat disayangkan jika kita mengupas dan membuang kulit kiwi sebelum dikonsumsi.(*)
Dicap Sombong dan Diginiin, Soimah Ngaku Tak Mau Ambil Pusing: Bodo Amat, Emang Iya Gak Masalah