Grid.ID - Kehamilan merupakan salah satu fase kehidupan yang membawa kebahagian bagi para wanita dan pasangan hidupnya.
Terlebih lagi, itu merupakan kehamilan pertaman dalam hidupnya.
Kehamilan pertama tentu akan membuat para wanita menjaga setiap aktivitasnya dan asupan makanan yang baik untuk perkembangan janin yang ada di perutnya.
Makanan yang tidak baik untuk masa kehamilan pun jelas akan dihindari.
(BACA JUGA Payudara Besar Bikin Wow, Tapi Bisa Merepotkanmu Juga, Kamu Wajib Tahu yang Ini)
Selama ini orang hanya menyebut si buah nanas lah yang dapat memicu keguguran janin.
Ternyata ada beberapa makanan yang jarang diketahui oleh para wanita yang dapat membahayakan kandungan janin selain buah nanas.
Seperti dilansir Tribuntravel.com dari laman articlesofhealthcare.com berikut 7 makanan yang dapat menyebabkan keguguran.
1. Vitamin C
Mengkonsumsi vitamin C dalam kondisi normal memang sangatlah sehat.
Tetapi ketika hamil muda, vitamin ini bisa berbahaya.
Dosis tinggi vitamin C yang disebut-sebut sebagai kontrasepsi alami dan dapat memicu keguguran.
2. Pepaya
Buah ini kaya akan vitamin C dan membantu mempercepat menstruasi.
Hal ini masih menjadi perdebatan tentang pepaya yang memicu keguguran.
Tetapi para ahli mengatakan enzim papain dapat memicu keguguran.
(BACA JUGA HEBAT! Pesawat Balik ke Boarding Gate Karena Sepasang Lansia Menerima Berita Sedih)
3. Nanas
Nanas salah satu buah yang paling sering disebut-sebut menjadi satu makanan yang berbahaya jika dikonsumsi selama awal kehamilan.
Enzim bromelain hampir mirip dengan enzim papain yang dimiliki oleh pepaya, bisa memicu perdarahan.
4. Biji wijen
Konsumsi satu sendok makan biji wijen dengan madu bisa membahayakan kehamilan.
(BACA JUGA Hasil Survey: Ternyata Para Pria Lebih Suka Wanita dengan Ukuran Payudara Seperti Ini)
5. Buah jeruk
Buah jeruk juga kaya akan vitamin C yang tidak baik dikonsumsi selama kehamilan.
6. Teh hijau
Konsumsi berlebihan teh hijau dapat menyebabkan masalah dengan kesuburan.
Termasuk memicu keguguran.
7. Keju
Jenis keju Brie, feta, Camembert, Roquefort, Gorgonzola dan lain-lain harus dikonsumsi dalam jumlah terbatas karena berbahaya bagi kehamilan.(*)