Grid.ID - Menikmati hidangan laut adalah kebahagian bagi para pecinta seafood.
Makanan ini memang memberikan sensasi rasa tersendiri bagi mereka.
Tak semua orang menyukai hidangan laut, beberapa alasanya diantaranya, mengalami rasa gatal setelah memakannya (alergi).
Selain itu, tidak memyukai rasa amis yang muncul dan takut kadar kolesterol yang tinggi.
Kenikmatan menyatap hidangan laut atau seafood juga harus kamu perhatikan ya.
(BACA JUGA Payudara Besar Bikin Wow, Tapi Bisa Merepotkanmu Juga, Kamu Wajib Tahu yang Ini)
Pasalnya, ada beberapa jenis seafood terutama yang berjenis shellfish atau hewan laut yang memiliki tubuh yang lunak dan ditutupi oleh shell bisa menyebabkan kita keracunan.
Shellfish tinggi akan bakteri dan racun, terutama disebabkan karena kondisi air dimana dia hidup.
Namun, bakteri dan racun tersebut bisa mati asalkan melalui proses masak yang tepat.
Jadi, sebelum memakannya, lebih baik kita memahami dulu mengapa 3 jenis makanan laut berikut bisa menyebabkan kita keracunan.
(BACA JUGA INI NGERI! Bokong Gatal Bisa Menjadi Tanda Kamu Terkena Penyakit Menular Seksual)
Kepiting
Nikita Mirzani Ancam Bakal Robohkan Rumahnya, Vadel Badjideh Malah Tantang Balik: Kalau Bisa 100 Tukang Kita Sambut