Grid.ID - Sore hari waktunya santai bersama keluarga dan orang tersayang.
Suasana akan semakin akrab bila kamu hadirkan camilan tradisional seperti kue lumpur.
Selain cara membuatnya yang mudah, kamu dan keluarga juga bisa bernostalgia dengan makanan tradisional yang satu ini.
Begini bahan dan cara membuatnya.
(BACA JUGA Resep - Telur Pedas Daun Melinjo, Lauk Sederhana Yang Menggigit Lidah )
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
- 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
(BACA JUGA Mewahnya Resepsi Pernikahan Kezia Karamoy dan Axcel Narang, Ini Penjelasan Sang Kakak, Angel Karamoy )
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 4 butir telur
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
(BACA JUGA Nah Lo! Valentino Rossi Lontarkan F**k Soal Insiden dengan Maverick Vinales, Selanjutnya Seperti Ini )
Bahan Taburan:
- 20 gram kismis
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan tepung terigu.
Aduk sampai kalis dan angkat.
(BACA JUGA RESEP, Alpukat dan Olive Oil, Minuman yang Membantu Kesuburan Wanita )
2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk.
Aduk rata dan tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
(BACA JUGA Masih Muda Tapi Asam Urat? Coba Minum Perasan Daun Mangga, Hasilnya Luar Biasa )
3. Panaskan cetakan lumpur, oles tipis margarin lalu tuangkan adonan dan biarkan setengah matang.
Tambahkan kismis di atasnya.
Terakhir tutup dan biarkan hingga matang. (*)
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini