Grid.ID - Akhir pekan tak melulu harus makan siang di restoran mewah.
Kamu bisa hadirkan sajian sederhana tapi rasanya nggak kalah enak dibandingkan restoran ternama.
Ajak si kecil berkreasi di dapur.
Agar kedekatan kalian terasa makin akrab dengan membuat ayam goreng crispy wijen.
Caranya sangat mudah, simak bahan dan langkahnya yah.
(BACA JUGA Dewi Sandra dan Oki Setiana Dewi Sangat Peduli Warga Muslim di Spanyol )
Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
(BACA JUGA Miris! Masih Berjuang untuk Sembuh, Julia Perez Malah Dapat Panggilan Polisi )
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 100 gram tepung terigu untuk pelapis
- 750 ml minyak untuk menggoreng
(BACA JUGA Resep - Baked Tuna Potato, Sarapan Sehat di Akhir Pekan Bareng Orang Tersayang )
Bahan Pencelup:
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
(BACA JUGA 8 Hari di Spanyol, Dewi Sandra Semakin Jatuh Cinta dengan Agama, Kenapa Ya? )
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan wijen
- 1/2 sendok makan wijen hitam
- 300 ml air
(BACA JUGA Akankah Dewi Sandra Jadi Ustazah, Ini Jawabannya )
Cara membuat Ayam Krispi Wijen:
1. Lumuri ayam dengan garam, merica, bawang putih, dan minyak wijen.
Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica, dan wijen.
Aduk rata lalu tuang air.
Aduk rata lagi.
(BACA JUGA Anti Macet, Cukup 3 Menit untuk Berubah dari Mobil Biasa ke Mobil Terbang )
3. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis.
4. Celupkan ayam di dalam bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (*)
3 Shio yang Punya Sifat Tertutup, Sulit Membuka Diri pada Teman Baru dan Lawan Jenis