Grid.ID - Secara umum, dalam hal karbohidrat, vitamin, mineral, dan serat, nutrisi ubi ungu tidak banyak berbeda dari ubi warna lainnya.
Ubi jalar yang berwarna kuning sampai oranye banyak mengandung zat warna betakaroten, provitamin A.
Alih-alih betakaroten, antosianin inilah yang dimiliki ubi ungu.
Seperti antioksidan lainnya, antosianin bermanfaat menurunkan risiko penyakit-penyakit degeneratif.
(BACA JUGA Ikuti Jejak Oki Setiana Dewi, Benarkah Dewi Sandra ingin Terjun ke Dunia Dakwah? )
Ubi ungu bisa dimasak dengan berbagai cara seperti dikukus, direbus, dipanggang, maupun digoreng.
Dari sekian banyak cara itu, cara yang paling menyehatkan adalah dikukus atau direbus.
Nilai gizi ubi ungu ternyata lebih menarik lagi lho.
Kandungan patinya yang cukup tinggi membuat ubi ungu bisa dijadikan sebagai alternatif sumber karbohidrat yang bergizi.
(BACA JUGA Artis Michele Zuidith Liburan ke Korea Selatan, Intip Yuk Keseruannya! )
Inilah yang menjadikan ubi sangat pas untuk menu diet kamu.
Selain untuk menu diet, ubi juga mengandung zat warna antosianin dan antioksidan yang tinggi.
Gunanya untuk menangkal radikal bebas yang merusak lapisan kulit.
Jadi kamu bisa menjadikan ubi sebagai pilihan menu yang dapat bermanfaat baik untuk kesehatan tubuh dan kesehatan kulit. (*)